• 楽天オーネットのバナー
  • 楽天オーネットの会員データ一覧表(年齢/学歴/地域/年収)

楽天オーネット

2.78 out of 5
2.789件
公式サイトはこちらから

新着口コミ

  1. くるみ   女性   432019年08月06日

    結婚相談所は初めての入会だったので素敵な人に出会えのか正直不安でしたが、支社でのパーティーやホテルでのバイキングを楽しみながらのパーティーなど出会える機会も色々もうけられていました。もちろん携帯だけでもお相手の方を探したり交際申し込みもできるので活動じたいは難しくありませんでした。実際に何人の方とは直接お会いしました。

  2. どすこい   男性   332019年08月07日

    気に入った点は、半年ほどの利用だったのですが、5人くらいの女性と飲食店や喫茶店でお話することができた点です。とてもいい人たちばかりだったので、そういう意味で信頼できる会社だと思います。
    あと交際期間中は月額が掛からないのもいい点でした。

    気になった点は、アドバイザーのサポートが最初の方だけで、しばらくしたらほとんど放置状態になったことです。あまり助けを乞うようなことをしなかったせいもあるかと思いますが、たまに掛かってくる電話は、顔写真を公開するサービス(有料)の勧誘ばっかりだったと思います。
    あと、地方の女性登録者数が少なく、富山県だったのですが、登録者が5人くらいしかいない月もざらにありました。

    ただ、私はオーネットで結婚が決まったので、結果的には良かったと思います。

  3. むつき   女性   482019年08月07日

    登録当初はうるさいくらいに電話やメールがきていたが、いろいろ条件とかをいったりしたら全然連絡がなくなった
    ネットをみても会う人がいなく全く利用しなくなってしまった
    地方ではあまりであうことができないようにおもいました

  4. ネコシ   男性   552019年08月07日

    支援やフォローがしっかりしているので、本気で結婚がしたい人で、標準的な収入がある人にはお薦めできると思います。
    ただの出会い系サイトの延長線みたいなものを想像すると、大失敗するでしょうね。
    自分が本気で結婚したいということは、相手も本気で結婚したいということなので、会っていきなり本音をぶつけられることもしばしばです。
    私の場合だと「もっと収入が多い人と出会えた」と言われてお断りされたこともあります。

  5. samo   男性   382019年08月08日

    簡単に自分の地域に住む方と連絡が取れるのがとても助かった。時間にとらわれず自分のペースで婚活できるシステムはとても好感触でした。ただ、ポイント制のためか連絡は着くのだが、いざ会うとなると高確率でダメになるのは若干胡散臭い。ただそんなものだと割り切って本物に出会うのを期待すると楽しいかもしれない

  6. あおい   女性   322019年08月11日

    20代半ばで登録していましたが、その当時はなかなか同世代の方がいませんでした。
    連絡が来るのはほとんど年上の男性で、中には40代や50代の方も。本気で出会う気があるのか、ただ若い人を選んでいるのか…

  7. さーこ   女性   252019年08月11日

    無料カウンセリングからの勧誘がしつこくて入会してしまった。私の年齢では男性は年上の方ばかりで、なかなかいい人とは巡り会えなかった。また、カウンセリングの段階では「いい人がいたら紹介する」「(私の好みを聞いた上で)リサーチしときますね」と親身になってくれたが、入会後、紹介されるようなことは全くなく、基本は放置だった。

  8. 京神   女性   362019年08月14日

    私はオーネットで活動して夫と知り合い結婚することができました。
    こちらに登録する前に地方の結婚相談所にも登録していましたが、やはり全国区のオーネットの方が単純に登録者数も多く、たくさんの方とお会いできます。
    私の場合はお相手の男性の希望職種があり譲れなかったので、オーネットのアドバイザーの方に頻繁に相談して探して頂きました。

  9. のーむ   女性   312019年08月16日

    無料カウンセリングを受けたのが20代ギリギリだったこともあり、押しに負けて入会しました。カウンセリングをしてくれた人が優しく話を聞いてくれたのでよかったのですが、もうすぐ30代になるということをすごくマイナスなイメージで表現されたのを覚えています。デートをしてもしっくり来ずあまり乗り気になりきれず、一年ほどで退会してしまいました。ただ、話を聞いてもらうだけでも結婚に対してかなり前向きになれたのでその点はよかったかなと思います。

掲載記事一覧

節約ライフ!

目次 1 楽天オーネットとは2 楽天オーネットの評判・口コミ2.1 楽天オーネットがおすすめな人おすすめできない人3 楽…

口コミを投稿する

メールアドレスが公開されることはありません。